ランゲルハンス

福島県の田舎生まれの19歳。現在は東京に暮らし、某MARCH大学で日々勉強中。買ったもののレビューを主に、自分の趣味や生活、気になることなど綴っています。 お問い合わせ、お仕事の依頼はこちらにお願いします。 mrinrin88@gmail.com

【フード】モスバーガー越え!フレッシュネスバーガー行って見た!

東京に来て驚いたことの1つが、ハンバーガー屋の多さなんです。

 

店の量もそうなんですが、マック、モスはもちろん、バーガーキング、ロッテリア、バーガーキングetc...、ハンバーガー屋が何個もあること。

 

そんなわけで、東京に来てから初めて聞いた店、フレッシュネスバーガーに行って来ました。

 

マックとかバーガーキングのような、"ジャンクフード"のお店というよりは、モスに似た"品質重視"のお店のようです。

おいしくてカラダにいいものを、ていねいに手づくりする。
それがフレッシュネスバーガーのメニューの基本です。
ていねいに仕込んだこだわりの国産新鮮生野菜、
ハンバーガーのパティは肉本来の旨みが詰まったジューシーな食感。
バンズは栗かぼちゃを練り込んだパンプキンバンズとゴマ・低糖質の3種類、
皮つきポテトは北海道の契約農場で作られたじゃがいもを使用。
店内で仕込むフレッシュレモネードのほか、
オリジナルブレンドのコーヒーやオーガニックティも。
おいしいだけでなく、安心もお届けしたい。
その想いがフレッシュネスバーガーの品質に生きています。

 

一部情報によると、品質、おいしさで"モス<フレッシュネス"らしい、、、

 

ということで行って来た!

 

 

 

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マックの比にならないくらいハンバーガーのメニュー量が多いので、とりあえず何かしら、自分の食べたいハンバーガーは見つかりそう。

 

 

今回行ったのは下北沢店なのですが、店内は落ち着いた雰囲気で、ゆっくりできそう。他の店舗がどんな感じかはよくわかりませんが、同じような感じだと思います。

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マックでいうビックマックに当たるのが、"クラシックバーガー"というものらしい

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 今回は、さっぱりしたものが食べたい気分だったので、塩レモンチキンバーガーというのを頼みました。

 

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注文を受けてから、調理を開始するということで、時間を計って待つことに...

 

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今回は、人も少なかったからか、10分かからないくらいで提供されました!

 

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持論ですが、その店の品質は"レタス"で測れると思ってるんですよ。

 

レタス"シャッキシャキ"

 

また、マックとかと違って、ハンバーガーを潰すというか、圧縮されている感じがなく、ふわふわ。ハンバーガーに"厚さ"があります。

 

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 値段は高いけど、確かにこれは美味しい、、、(できたてすぎてちょっと熱いけど)

 

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まとめ

 確かに品質めっちゃ良い!店の雰囲気も良い!

ネックとしては、店舗数の少なさと、値段の高さですかね。

品質がいいのと値段の高さは切っても切れない関係だから、このままでいいとは思いますがね。

家の近くにあればリピートしたいと感じました!(近くにあれば、ね!)